Достойная альтернатива телевизорам SmartTV


Вот решил отключиться от спутникового ТВ. Посчитал, что при оплате 160 грн. в месяц, реально смотрю всего 2 канала (если есть время), а при просмотре фильма постоянно идет реклама.
Задался целью купить приставку с IPTV. При анализе продуктов нашел нечто более крутое. Видеоплееры на базе операционной системы Android!
Перечитал кучу обзоров и решил купить Toucan NANO SХ PLUS. В комплекте был пульт управления с qwerty клавиатурой и джойстиком управления. Для Андроид нужно именно такое.
Процессор Cortex A9 (как в iPAD) и 1ГБ оперативной памяти прекрасно справляются с обработкой HD видео. Видео спокойно идет как по WiFi (зависит от пропускной способности роутера), так и по LAN кабелю. Лично у меня в доме был изначально заведен сетевой кабель и я пользуюсь именно им.
Одно из преимуществ этой приставки в том, что к ней спокойно подключается обычная клавиатура и мышка(в том числе радио). Кроме того, прекрасно работают внешние флешки, жесткие диски, CD-приводы и 3G модемы. Подключал веб-камеру со встроенным микрофоном.
С портированием 3G модема возникли некоторые сложности. Киевстаровский подхватил без проблем, а под МТС не нашел драйвера. Но это была не проблема. Наличие USB позволило подключить приставку к компьютеру, сделать root-ификацию и установить драйвера с Debian (решение нашел в интернете ). В качестве видео-проигрывателя установил FS VideoBox (из PlayMarket), в нем большая коллекция фильмов, сериалов, музыки. Много в HD качестве. Аналогичное приложение установлено на моем Nexus 7. Не проблема установить приложение IPTV для просмотра эфирных каналов в цифровом качестве.
Очень рекомендую эту приставку. За эти деньги получаешь функционал компьютера и функций явно больше, чем в дорогих телевизорах с функцией SmartTV, в которых за каждый новый сервис с тебя ещё дополнительно берут деньги за подписку.

При выборе плеера под ОС Андроид, не важно какая это будет фирма. На мой взгляд необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

— Процессор не ниже 1ГГц;
— Оперативная память НЕ НИЖЕ 1Гб;
— Операционная система Android не ниже версии 4;
— Наличие нескольких USB разъемов;
— Очень рекомендую, чтобы в комплекте был пульт дистанционного управления с полноценной qwerty клавиатурой;
-Настоятельно рекомендую чтобы плеер был оборудован двумя сетевыми интерфейсами WiFi и LAN (для кабеля);
— Желательно перед покупкой посетить сайт производителя и найти на нем Ваш продукт. Посмотреть есть ли по выбранному плееру файлы для обновления прошивки. Желательно чтобы продукт поддерживался производителем.

Надеюсь информация оказалась полезной.

Желаю сделать правильный выбор!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *